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Donnerstag, 6. Februar 2014

Würzige Kiste

Meine Lieblingszutat: Kräuter.
Glücklicherweise sind frische Kräuter seit Jahren auch beim Discounter zu erwerben, es gibt also keinen Grund für das getrocknete Zeug.
Gefrorene Kräuter lasse ich durchgehen, kann man für Notfälle im Haus haben.
Außerdem machen sich Thymian, Oregano, Basilikum, Schnittlauch, Minze, Salbei, Petersilie und Konsorten großartig auf der Fensterbank.



Was nicht heißen soll dass man alle gleichzeitig zur Hand haben muss, um etwas Vernünftiges auf den Tisch zu bringen.

Ein gewisser Grundstock an würzigen Zutaten ist nicht verkehrt.
  • frische Kräuter
    • Thymian, Basilikum und Petersilie (glatte) sind ein guter Start.
  • Zwiebeln
  • Salz 
    • Fleur de Sel ist eine Modeerscheinung, sparen Sie das Geld für guten Pfeffer.
  • Pfeffer 
    • aus der Mühle. Bitte. Gibt's auch beim Discounter.
  • Instant-Brühe 
    • Gemüse, Huhn, Rind. Alle drei. Kostet nix, hält ewig.
  • Knoblauch
    • kann auch gefroren sein, ist dann sogar bereits geschnitten.
  • Chilis
    • frisch oder getrocknet ist hier mal egal. Immer erst ein kleines Stückchen probieren. Die Biester sehen manchmal harmloser aus als sie sind.

Damit kann man schon arbeiten. Wenn man ein paar güldene Regeln grob befolgt gelingt jedes Gericht – aber dazu in einem anderen Post mehr.







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