Dieses Blog durchsuchen

Donnerstag, 6. Februar 2014

Grundausstattung Werkzeug

Ein Herd, ein Ofen, eine Pfanne, ein Topf, ein scharfes Messer. Kann losgehen.

Dachte ich's mir. Kein scharfes Messer.

Was ich immer wieder erleben darf wenn ich aushäusig koche: stumpfe Messer. Ehrlich jetzt, meine Schwester hat Messer in Gebrauch, die würde ich meiner Tochter (16 Monate alt) zum spielen geben. Es geht nicht um wer-hat-das-schärfste-größte-Messer, es geht um Arbeitserleichterung. Dann macht das Ganze auch Spaß.

Gute bezahlbare Messer:
Fiskars Santoku 17cm
Fiskars Schälmesser

Nur wie halte ich Dinger jetzt scharf?

Fiskars IKEA Messerschärfer

Damit habe ich lange Zeit meine Messer scharf gehalten. Wenn man in der Lage ist die Klinge beim schärfen gerade zu halten: Kunststoff-Abdeckung wegklappen. Ein bisschen Wasser beim schleifen schadet auch nicht.

Natürlich gibt es auch Küchen-Werkzeug für großes Geld, darauf gehe ich zwischendurch immer mal wieder ein.

Wie immer: Fragen? Fragen!






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ja? Bitte?