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Freitag, 24. August 2018

ganz vergessen! teil 2

ich war schon immer ein fan von lokal, regional, nachhaltig, jedes rind hat nen namen und alle hühner fliegen hoooooch; andererseits kommt man mit 390€ hartz nich weit im biomarkt (->kraftklub, schüsse in die luft), anders gesagt: normalverdiener mit zwei kindern, die abwechslungsreich essen wollen, werden dauergedisst vom eigenen gewissen weil sie beim discounter einkaufen.

1.) lebensmittel-discounter, generell die ganze auf unendliches wachstum gedrillte konsumindustrie, sind der feind. jep, bin ich bei euch.

2.) menschen, die sich ein tk-hähnchen für 23€ leisten können, mögen es auch bitte tun. 3€ für die lokale aubergine, 10€ für das kilo tomaten aus dem nachbardorf oder noch mehr für selbstgezüchtetes gemüse - wer die zeit und das geld hat, der soll es bitte tun! unterstützt demeter und eure lokalen anbauer! wer es sich leisten kann und es nicht tut ist ein arsch.

3.) der rest von uns wird auch weiterhin beim discounter kaufen. auch fleisch. weil der alltag kompliziert genug und geld stets knapp ist.

warum stelle ich mich auf die seite der discounter mit ihrem fleisch aus kz-haltung, ihren menschenunwürdigen arbeitsbedingungen und preisdrücker-umweltruinierer-einstellungen? tue ich gar nicht. ich stelle mich auf die seite der menschen, die ansonsten nur fertig-tk-lasagne und anderen mist auf den tisch stellen. es gibt auch eine gesunde, leckere ernährung vom discounter.

ich meine bereits erwähnt zu haben, irgendwann in diesem blog, dass kochen keine lebenseinstellung, kein hobby sein muss. kann aber dazu werden, wenn ein paar einfache dinge bedacht werden und sich die bekochten total über das futter freuen.

ich gehe ab jetzt von discounter-zutaten aus. die tomaten sind nicht sonderlich geil, die paprika eher übersüßt gezüchtet, die zucchini komplett geschmachsneutral, das fleisch ebenso.

aufgeben? niemals.

kinder lieben süß. tomaten werden süßer, wenn man sie nachreifen lässt oder sanft in der pfanne brät. zwiebeln werden süß wenn man sie langsam brät, ohne sie zu schwärzen. paprika gehen immer, nur die haut mögen kinder nicht. in den ofen schieben, wenn die haut schwarz wird wenden bis sie grob überall schwarz ist, rausholen, in alufolie wickeln, halbe stunde warten, dann geht die haut fast von alleine ab und es ist ohne weiteres lecker. bisschen salz vielleicht.

überhaupt, ich sollte mal ein "der feind in meiner küche"-kochbuch rausbringen. wie man sich mit wenig geld gut ernährt. vor allem seine kinder gut ernährt.

ach ja, das ist es, was ich gelernt habe: everything's bright'n sunny when you're holding big money. aber man kann sich gut, lecker und günstig ernähren. darum geht's.

p.s.: kikok ist ein guter kompromiss bei hühnchen, gibt's bei lapinchen und bei rewe. manchmal. schmeckt echt geiler, ist aber auch teurer als kz-hühnchen. womit wir wieder beim thema wären :)

vielleicht kommt noch ein dritter teil, ich fühle mich jetzt allerdings mehr dazu berufen, viele einfache, leckere rezepte und basics zu leckerem kochen zu posten.









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